钾鸽鸽

晚风和你
在那些孤单的夜里

一点想法

嘻嘻嘻吹爆我们年糕老师

虎岭食神郭年糕:

大致看了一下这两天圈内争论的一件事,怎么说呢,作为一个小透明,自然没有权利批评所谓的太太,但还是想说一点心里话。


 


跟 @钾鸽鸽 老师曾经聊过天,表明了我对于同人文写手身份的几点看法,至今为止我依然坚持。


1.同人文的创作,所有都要基于一个事实,那就是对蒸煮的热爱,写手也要明确自己的初衷,是因为同人有爱,蒸煮超甜,而不是为了蹭热度满足虚荣心。


2.所有,所有在圈内受欢迎的写手,都是占了蒸煮的光,同人写手受欢迎,并不是因为文笔多好,而是因为蒸煮本身太美好,站在那儿不用语言描述就很美好,所以无论你写成什么样,都会有人接受。一旦脱离了蒸煮,你什么都不是,你不过就是一个喜欢YY的小脑残,而已。


3.因为喜欢一对儿CP中的一个人但是对另一个人完全无感的行为,是流氓,是无耻,是应该被唾弃的蹭热度行为。


4.当你入了一个圈子,并在圈子里有了一定影响力之后,请记住没有营养的自言自语不要打tag,因为这样会消耗同圈写手和读者的热情,也会让刚进圈的朋友对这个圈子产粮质量有所怀疑,当然如果只是为了自己出名,那真的是不管不顾怎么高兴怎么来,但是如果稍稍有点责任感,想要圈子发展好一点,就应该宁缺毋滥,保证文的质量。


5.对于非现实向的题材涉及到的人物死亡、疾病、婚姻、非正常暴力伤害等其他OOC情节,建议慎重,剧情需要无可厚非,但如果为了泄私愤的话,滚。


6.在文章发表前,所有写手都应自行预估文章情节是否会给正主造成负面影响,毕竟所有读者的前提都是XXX粉丝,我想没有人会为了所谓的大大允许蒸煮形象被抹黑。


7.写手的对面是读者,写手不配拥有粉丝,同人文写手所有的一切光环都来源于蒸煮,蒸煮才是最应该被保护和敬仰的对象


 


 


总之,如果写手是蒸煮粉丝,一定会拼尽全力维护蒸煮。


如果不是,那这个圈最好别掺和,您累,我们的刀也沉。


 


 


就这样。

评论(5)
热度(151)

© 钾鸽鸽 | Powered by LOFTER